引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网2月12日电 据外媒报道,英国肯辛顿宫11日宣布,英国威廉王子和他的妻子凯特将于3月访问爱尔兰共和国。

应英国外交部的要求,威廉和凯特将于3月3日至5日对爱尔兰进行首次访问。

大发十一选五_[官网首页]自从2011年英国女王伊丽莎白二世对爱尔兰进行国事访问以来,王室成员前往爱尔兰的次数变得越来越频繁。

此次访问正值英爱关系的关键时刻。英国于1月31日脱离欧盟,经过三年的讨论后,北爱尔兰恢复了权力分享政府,而爱尔兰的民族主义者新芬党正着眼于边境以南的权力。

爱尔兰是欧盟成员国,也是英国唯一的陆地邻国,英国脱欧谈判中最棘手的一部分就是找到让英国与爱尔兰的边境保持自由流通的办法。

爱尔兰于8日提前举行大选,左翼的新芬党出人意料地成为议会第二大党,将在联合政府中占有一席之地。

该党领袖麦克唐纳曾表示,她“很可能成为下一任爱尔兰总理”,并已开始与规模较小的政党进行谈判,以确定新芬党在没有两个主要政党参与的情况下能否执政。

大发十一选五_[官网首页]据报道,新一届政府可能会在威廉王子夫妇访问之前就位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。大发十一选五_[官网首页]如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉

页面底部区域 foot.htm